Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget


Purnatugas Plt, Faisal Resmi Jabat Kepala SD Negeri 16 Peudada

Pengawas SD Kecamatan Peudada, Pengurus K3S, dan para Kepala Sekolah foto bersama usai acara serah terima jabatan di UPTD SD Negeri 16 Gampong Cot Kruet, Peudada, Bireuen, Senin (21/9/2026).

KABARJW — Masa jabatan Jamaluddin, S.Pd. sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) SD Negeri 16 Gampong Cot Kruet, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, resmi berakhir pada Senin (21/9/2026).

Sebelumnya, Jamaluddin menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah di unit tersebut. Setelah penyerahan jabatan kepada kepala sekolah definitif, Faisal, S.Pd., ia kembali mengemban posisi aslinya.

Dalam sambutannya, Jamaluddin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kinerjanya selama memimpin.

"Khusus kepada dewan guru, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan selama saya menjabat sebagai Plt. Begitu juga kepada seluruh pengurus komite sekolah," ujar Jamaluddin.

Sementara itu, Kepala SD Negeri 16 Peudada yang baru, Faisal, S.Pd., berharap sinergi dan kekompakan yang telah terbangun dapat terus dipertahankan. Ia juga mengapresiasi pembenahan fasilitas sekolah yang dinilainya mengalami kemajuan pesat.

"Beberapa tahun lalu saat saya berkunjung, kondisi ruangan di sini masih kurang layak dibanding sekolah asal saya. Namun, saat ini sudah jauh lebih baik, penataannya berwarna dan memberi motivasi bagi siswa. Halamannya pun sudah tertata rapi," kata Faisal.

Pengawas SD Kecamatan Peudada, Mulyana, S.Pd., turut menyampaikan terima kasih atas dedikasi Jamaluddin selama menjabat. Ia mengingatkan pentingnya menjaga konsistensi prestasi dan pembenahan di lingkungan sekolah.

"Kerja sama dan kekompakan adalah kunci utama untuk mewujudkan tujuan bersama," tutur Mulyana.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Peudada, Azhar, S.Pd., M.M., mendorong kepemimpinan baru untuk membawa perubahan positif yang berkesinambungan.

"Apa yang telah dilakukan Plt. sebelumnya sudah baik. Saya berharap kepala sekolah definitif bisa bekerja lebih optimal lagi," tegas Azhar.

Azhar menambahkan, saat ini masih terdapat tiga UPTD SD di Kecamatan Peudada yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas, yaitu SD Negeri 20 Dusun Alue Kuta (Gampong Cot Kruet), SD Negeri 19 Blang Paya, serta SD Negeri 5 Gampong Paya Beunot. Pihaknya menargetkan posisi kepala sekolah definitif di ketiga unit tersebut dapat segera terisi dalam waktu dekat.

 

Afrizal/ Jurnalis Warga


Posting Komentar

0 Komentar